Site Overlay

Блины картофельные с мясом

Очень сытное блюдо. Сочетание сырого тeртого картофеля и фарша

  • Картофель
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Фарш мясной (любой)
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Картошку очистить, помыть, натереть на мелкой картофельной тeрке. Добавить 2 яйца, посолить.

Приправить фарш: 1 яйцо, лук, приправы.

На раскаленную сковородку положить ст. ложку тeртого картофеля(сделать форму блина), наверх плоскую «котлетку» фарша, а сверху залить опять тeртой картошкой так, чтобы закрыть весь фарш. Когда блин обжарится, осторожно лопаткой перевернуть на другую сторону.

Эти блины вкусны с подливкой:

Кусочек свиного бочка мелко порезать и обжарить с репчатым луком. Посыпать приправкой. В конце добавить пару ложек сметаны. Со сметаной должно только начать кипеть и выключайте!

Если у вас есть электрическая тeрка, то вы с блинами справитесь очень быстро.

Добавить комментарий