Очень сытное блюдо. Сочетание сырого тeртого картофеля и фарша
- Картофель
- Яйцо куриное 3 шт
- Фарш мясной (любой)
- Лук репчатый
- Сметана
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Картошку очистить, помыть, натереть на мелкой картофельной тeрке. Добавить 2 яйца, посолить.
Приправить фарш: 1 яйцо, лук, приправы.
На раскаленную сковородку положить ст. ложку тeртого картофеля(сделать форму блина), наверх плоскую «котлетку» фарша, а сверху залить опять тeртой картошкой так, чтобы закрыть весь фарш. Когда блин обжарится, осторожно лопаткой перевернуть на другую сторону.
Эти блины вкусны с подливкой:
Кусочек свиного бочка мелко порезать и обжарить с репчатым луком. Посыпать приправкой. В конце добавить пару ложек сметаны. Со сметаной должно только начать кипеть и выключайте!
Если у вас есть электрическая тeрка, то вы с блинами справитесь очень быстро.