Site Overlay
Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Самые любимые, бабушкины.

  • Молоко 1 л
  • Маргарин (пекарский) 200 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль (примерно пол чайной ложки, но надо пробовать, соль разная, недосолишь — пресно будет)
  • Дрожжи (пачка 100 г, свежие) 1/3 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
  • Яйцо куриное 3 шт

Распустить дрожжи в теплом молоке (подогреть примерно полстакана), подбить венчиком до пены, добавить 1 ложку муки, подождать пока подойдет (подходит быстро, если дрожжи свежие, запузырилось — хорошо). Молоко (теплое, как парное, 3 стакана) смешиваем с солью, сахаром, вливаем дрожжевую опару, доводим мукой до густой сметаны.



Отделяем белки от желтков. Желтки — в тесто, белки в холодильник. Маргарин распускаем на водяной бане, добавляем в тесто последним. Ставим в теплое место, наблюдаем. Подойти должно 3 раза (это 1, 5 — 2 часа), обминаем чтоб не сбежало 2 раза.

3 раз подошло — готово. Добавляем стакан горячего молока (не перелить, тесто должно стекать в половника, не капать, но и не быть водой), добавляем взбитые в крутую пену белки и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Я выпекаю или на сковородке, или на блиннице (6 маленьких блинков или 2 больших блина) Каждый блинчик смазываю маслицем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X