Site Overlay

Блинчики тоненькие лимонные

Получаются изумительно супертонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом, но так как соду и разрыхлитель не клали, то не кружевные, а ровненькие.

  • Мука пшеничная / Мука 120 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло сливочное (взвесить и растопить) 50 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 300 мл
  • Цедра лайма (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо) 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая, и оставить отдыхать на столе 30 минут. Время соблюсти обязательно!

Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха, и блины не рвутся.



Прекрасно их можно наполнить — вот у меня творог, взбитый со сливками и ложкой лимонного сока. Можно подать в бокале

Добавить комментарий