Получаются изумительно супертонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом, но так как соду и разрыхлитель не клали, то не кружевные, а ровненькие.
- Мука пшеничная / Мука 120 г
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное (взвесить и растопить) 50 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 300 мл
- Цедра лайма (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо) 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая, и оставить отдыхать на столе 30 минут. Время соблюсти обязательно!
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха, и блины не рвутся.
Прекрасно их можно наполнить — вот у меня творог, взбитый со сливками и ложкой лимонного сока. Можно подать в бокале