На кефире с тертой лаймовой цедрой.
- Мука пшеничная / Мука (я 2 столовые ложки муки заменила на 2 ст. ложки крахмала) 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Кефир (или простокваши, или питьевого йогурта — если он с сахаром, то сахар отдельно не сыплем) 1,5 стак.
- Молоко (молоко добавляю только в том случае если кефир густой, иначе молоко заменяю тоже кефиром) 1/2 стак.
- Сахар (для сладких блинчиков сахар увеличиваю до 2,5 ст. ложек) 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Цедра лайма 1 шт
- Масло растительное (или растопленного сливочного) 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 15
Пролежал в холодильнике купленный папой неделю назад для себя кефир. Ну куда его? Сделали очень нежные блинчики (у меня обычно комом блинов не бывает, а тут целых 2 ! — такие воздушно-нежные, что рвались при переворачивании). Но мои оценили — сказали, что очень вкусно!
Взбить желтки с сахаром и солью, прибавить кефир, молоко, муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комков, можно воспользоваться миксером. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать.
Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде.
Пы. Сы. Чтобы блины не были кислыми от кефира, можно добавить 1 /2 чл соды (кефир еe прекрасно гасит).