Site Overlay

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Закусочные блинчики с начинкой. Рецепт я придумала сама, когда мне было ещe лет 18.

  • Вода (для теста) 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста)
  • Молоко (для теста)
  • Соль (для теста)
  • Сахар (для теста, песок)
  • Яйцо куриное (для теста-1 шт., для обжарки-1 шт.) 2 шт
  • Шампиньоны (для начинки, консервированные или свежие) 0,5 бан.
  • Сыр твердый (для начинки)
  • Перец черный (молотый, для начинки)
  • Сметана (для начинки)
  • Сухари панировочные / Панировка (для начинки)
  • Масло растительное
  • Ветчина (для начинки, примерно) 150 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Венчиком взбить яйцо с водой (примерно 1 стакан), добавить по вкусу сахар и соль, продолжая перемешивать, постепенно добавлять муку до достаточно густого теста. Далее, продолжая мешать добалять свежее молоко до нужной консистенции. Тесто должно быть жидким. В конце добавить чуть-чуть растительного масла и перемешать. Можете, естественно, для этого блюда использовать любой другой рецепт блинчиков, а это мой рецепт, по которому я пеку всегда. Выпекать блинчики на сковороде на растительном масле, добавляя его по необходимости. Оставить блинчики остывать, в это время делаем начинку. Шампиньоны нарезать и обжарить в растительном масле. Ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать её с грибами, добавить натертый на мелкой терке сыр. Поперчить по вкусу, если надо, то досолить. Добавить сметану, чтобы начинка была сочнее и хорошо перемешать. На блинчик выкладывать начинку и хорошо его свернуть, чтобы начинка не вываливалась. Яйцо хорошо взбить вилкой. Обмакнуть блинчики в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на масле до слегка золотистого цвета.

Добавить комментарий