Site Overlay

Блинчики с мясом к бульону

Блинчики с мясом

  • Мука пшеничная / Мука 120 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 240 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Говядина 300 г
  • Вода 1 стак.
  • Лук репчатый 30 г
  • Сельдерей корневой 20 г
  • Петрушка (корень) 20 г
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Лист лавровый
  • Перец белый
  • Грудинка 20 г

Количество порций: 2

Мясо заливают холодной водой, после закипания снимают пенку, добавляют соль, лук, петрушку, сельдерей, морковь* и варят на медленном огне.

За 5-10 минут до готовности кладут лавровый лист и перец.

* морковь режут вдоль на 3 части и обжаривают на сухой сковороде до коричневого цвета (я применяю более простой способ — кладу кусочки моркови на решетку над комфоркой газовой плиты и обжариваю с обеих сторон). Приготовленная таким образом морковка придает бульону красивый цвет и своеобразный вкус.



Приготовление блинчиков:

Яйцо, соль, сахар и растительное масло хорошо размешивают, добавляют половину молока, всыпают муку и, размешивая, добавляют остальное молоко и выпекают блинчики.



Начинка:

Когда мясо сварилось, его вынимают из бульона, дают остыть и пропускают через мясорубку.

Лук и копченую грудинку режут на маленькие кусочки, обжаривают на сковороде и смешивают с мясом, добавляют соль и молотый перец по вкусу, а также несколько ложек бульона, чтобы начинка получилась сочной.



На блинчики кладут начинку, заворачивают в виде конверта и обжаривают на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.



Блинчики поливают майонезом и подают с бульоном, в который перед подачей добавляют мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Добавить комментарий