Site Overlay

Блинчики «Деликатесные»

"Деликатесные" блинчики.

Блины

  • Масло растительное (для жарки)
  • Молоко 1 л
  • Яйцо куриное 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для получения тонких блинов)
  • Сахар по вкусу

Начинка

  • Лук репчатый 1 шт
  • Филе куриное (можно заменить любым мясом) 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Кетчуп (или по вкусу) 100 г
  • Майонез (или сметана) 100 г
  • Сыр твердый 100 г

ГОТОВИМ БЛИННОЕ ТЕСТО: муку просеять в миску, молоко+яйца+соль+сахар размешать венчиком в другой миске. И тогда молочно-яичную смесь вливаем в муку, сначала чуток, а потом все остальное, чтоб не было комочков. Жарить блины, чтобы были тонкими. Обязательно накройте плeнкой пищевой, чтобы не засохли края, пока готовите начинку.



Шампиньоны, лук, филе куриное нарезать кубиками и все обжарить, остудить, сыр нарезать кубиками, все перемешать.



Начинку завернуть в блинчик, придать форму треугольника.







Обжаривать на медленном огне, чтобы сыр успел расплавится, блинчики кладите швом в низ, чтобы при обжарке не раскрылись.



Майонез или сметану смешайте с кетчупом. Подайте как соус к блинчикам.

Добавить комментарий