"Деликатесные" блинчики.
Блины
- Масло растительное (для жарки)
- Молоко 1 л
- Яйцо куриное 10 шт
- Мука пшеничная / Мука (для получения тонких блинов)
- Сахар по вкусу
Начинка
- Лук репчатый 1 шт
- Филе куриное (можно заменить любым мясом) 300 г
- Шампиньоны 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Кетчуп (или по вкусу) 100 г
- Майонез (или сметана) 100 г
- Сыр твердый 100 г
ГОТОВИМ БЛИННОЕ ТЕСТО: муку просеять в миску, молоко+яйца+соль+сахар размешать венчиком в другой миске. И тогда молочно-яичную смесь вливаем в муку, сначала чуток, а потом все остальное, чтоб не было комочков. Жарить блины, чтобы были тонкими. Обязательно накройте плeнкой пищевой, чтобы не засохли края, пока готовите начинку.
Шампиньоны, лук, филе куриное нарезать кубиками и все обжарить, остудить, сыр нарезать кубиками, все перемешать.
Начинку завернуть в блинчик, придать форму треугольника.
Обжаривать на медленном огне, чтобы сыр успел расплавится, блинчики кладите швом в низ, чтобы при обжарке не раскрылись.
Майонез или сметану смешайте с кетчупом. Подайте как соус к блинчикам.