Site Overlay

Банановый тарт-татен

Основа — слоеное тесто, сверху — бананы в карамели.

  • Тесто слоеное 0,5 упак.
  • Банан 4 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар (песок) 75 г
  • Сливки (или молоко) 50 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Очистить 4 банана и разрезать их вдоль пополам. В форму положить бананы разрезом вниз. Начинаем готовить карамель. Растапливаем на сковороде 50 г сливочного масла и добавляем туда 75 г сахара. Постоянно помешивая, варим карамель, пока она не запузырится. Когда карамель запузырилась, выливаем туда 50 мл сливок или молока и варим, постоянно помешивая, 1 минуту. Вот такая должна получиться карамель, сахар полностью должен раствориться. Заливаем наши бананы приготовленной карамелью. Берем слоеное дрожжевое тесто и вырезаем круг диаметром чуть больше чем наша форма. Накрываем тестом нашу форму с кармелью и бананами и стараемся края загнуть внутрь, как бы сформировать у нашего пирога стеночки. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов 25 минут. Готовность можно определить по полностью пропеченному тесту, оно должно быть золотистого цвета. Вынимать пирог тоже нужно аккуратно. Перевернуть форму таким образом, чтобы тесто оказалось снизу а бананы сверху, карамели почти не останется, все впитается в бананы.

Приятного всем аппетита!!!

Добавить комментарий