Site Overlay

Бананово-финиковые маффины

Всегда хотела попробовать тесто на основе бананов. Результат превзошeл все ожидания! Получилось очень нежно и очень приятно. И финики с бананами, оказывается, удивительно хорошо сочетаются! Обязательно буду печь их снова и снова (после того как испеку всe, что хочу попробовать)! Хотя они довольно калорийны (ведь только в одном плоде финика 25 ккал!!!) Идеально есть тeплыми (не горячими и не холодными) и запивать чуть прохладным вкусным молочком!

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 175 г
  • Масло растительное (в тесто + немного для смазывания форм) 100 мл
  • Кефир 125 г
  • Банан 3 шт
  • Финик 9 шт
  • Ванилин (растворенный в роме)
  • Сухари панировочные / Панировка (для формы)

Яйцо немного взбиваем, добавляем сахар, взбиваем, масло вливаем постепенно, продолжая взбивать.

Затем вливаем кефир (смешанный с ванилином, растворенном в роме) и тщательно взбиваем венчиком.



В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соду, какао, корицу.



Бананы раздавливаем вилкой в кашу.



Смешиваем жидкую и сухую часть теста (недолго, только, чтобы влага впиталась в муку), выкладываем финики (предварительно, конечно же, помытые, обсушенные, освобожденные от косточек и нарезанные) и банановую кашу.



Немного перемешиваем и раскладываем по смазанным маслом и посыпанным панировочными сухарями формочкам. Выпекаем при 160 градусах около 20 -25 минут.



У меня получилось 9 кексиков.



Приятнейшего Вам аппетита!!!

Добавить комментарий