Site Overlay
Бабушкин пай

Бабушкин пай

Невероятно вкусный пирог. Рецепт с "Кухарки" от кулинара Алeны.

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар 1.5 стак.
  • Масло сливочное (маргарин не подходит) 400 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Нектарин (начинка)
  • Виноград (начинка)

Смешать муку, порезанное на кусочки сливочное масло, соль и сахар. Лучше это делать миксером.

Через несколько минут взбивания добавить яйца.

Смазать форму растительным маслом, вылить тесто.

Украсить фруктами по желанию.

В данном случае я брала один нектарин и горсточку винограда киш-миш.

Нектарин почистила и порезала тонкими ломтиками.

А с виноградом получилось очень необычно.

Я воткнула целиковые виноградинки (оставить на поверхности теста кончик виноградинки).

В процессе приготовления виноград утонул в тесте, лопнул и пропитал соком тесто.

Очень вкусный пирог получился. С таким сливочным ароматом!



Кстати, по моим наблюдениям… это тесто подойдeт и для маффинов.

Добавить комментарий

ru Russian
X