Site Overlay

Бабка с шоколадом

Сдобное дрожжевое тесто с горьким шоколадом и легкой добавкой халвы

  • Мука пшеничная / Мука 650 г
  • Дрожжи 35 г
  • Масло сливочное (в тесто — 200 г, в начинку — 200 г) 400 г
  • Молоко 120 мл
  • Вода (в тесто — 120 мо, для смазки — 20 мл) 140 мл
  • Яйцо куриное (в тесто — 2 шт., для смазки — 1 шт.) 3 шт
  • Сахар (в тесто — 70 г, в начинку — 150 г) 220 г
  • Ванильный сахар
  • Шоколад темный (начинка) 100 г
  • Какао-порошок (начинка) 50 г
  • Корица (начинка)
  • Халва (начинка) 150 г
  • Сахарная пудра

Всех фотографий нет, да и это не так важно. Муку обязательно просеять, дрожжи соединить с ложкой сахара и 50 граммами теплого молока В муку добавить щепотку соли и перемешать, это важно. Потом все по порядку — сахар, яйца, растопленное с молоком сливочное масло, закваску из дрожжей Замешиваем крутое тесто, примерно 5 минут, и ставим в теплое место отдохнуть минимум на час Когда тесто подошло, начинаем готовить нашу начинку.

В кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад, сахар, какао, перемешиваем, пока не станет все однородной массой.

Тесто разделить на три части, раскатать и покрыть каждую часть шоколадной смесью, присыпать сверху халвой, скрутить рулетом и соединить все три рулета в виде косы Уложить косичку в смазаную маргарином форму, дать ей принять форму ("отдохнуть") примерно полчаса, смазать смесью яйца с водичкой и выпекать в духовке 50 минут, при температуре 170 град.

Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий