Сдобное дрожжевое тесто с горьким шоколадом и легкой добавкой халвы
- Мука пшеничная / Мука 650 г
- Дрожжи 35 г
- Масло сливочное (в тесто — 200 г, в начинку — 200 г) 400 г
- Молоко 120 мл
- Вода (в тесто — 120 мо, для смазки — 20 мл) 140 мл
- Яйцо куриное (в тесто — 2 шт., для смазки — 1 шт.) 3 шт
- Сахар (в тесто — 70 г, в начинку — 150 г) 220 г
- Ванильный сахар
- Шоколад темный (начинка) 100 г
- Какао-порошок (начинка) 50 г
- Корица (начинка)
- Халва (начинка) 150 г
- Сахарная пудра
Всех фотографий нет, да и это не так важно. Муку обязательно просеять, дрожжи соединить с ложкой сахара и 50 граммами теплого молока В муку добавить щепотку соли и перемешать, это важно. Потом все по порядку — сахар, яйца, растопленное с молоком сливочное масло, закваску из дрожжей Замешиваем крутое тесто, примерно 5 минут, и ставим в теплое место отдохнуть минимум на час Когда тесто подошло, начинаем готовить нашу начинку.
В кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад, сахар, какао, перемешиваем, пока не станет все однородной массой.
Тесто разделить на три части, раскатать и покрыть каждую часть шоколадной смесью, присыпать сверху халвой, скрутить рулетом и соединить все три рулета в виде косы Уложить косичку в смазаную маргарином форму, дать ей принять форму ("отдохнуть") примерно полчаса, смазать смесью яйца с водичкой и выпекать в духовке 50 минут, при температуре 170 град.
Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.