Осталась половина теста от "Американского бутербродного",
захотелось из этого теста (пятидневное созревание) испечь лаваш, получилось так вкусно, что я теперь решила печь лавашики сама, магазинный и рядом не стоял!!!
- Тесто дрожжевое (от ‘Американского бутербродного’)
- Масло растительное 2 стак.
Так выглядело тесто после пятидневного созревания, я достала его из холодильника и дала постоять в комнате 1,5 часа, и оно задышало. На противень налить растительное масло, руку тоже смазать маслом и вывалить тесто прямо на противень, масляными руками сначала сформировать шар, потом ладошками аккуратно растянуть тесто (придавить, потянуть) по противню и оставить в теплом месте на 40 минут. Минут за пять до выпечки ребром ладони (руку смочить в воде) нанести полоски вдоль пласта теста, потом таким же способом сделать вмятину по кругу и получите такой рисунок. Духовку предварительно разогреть до 200 гр С и отправить туда лаваш минут на 20-25 до подрумянивания.
КАКОВ КРАСАВЕЦ! (а ароматы стояли в квартире…) Минут через двадцать отломила ломоть, корочка хрустящая, нежная мякоть… мммм… вкуснота!!! Тесто от "Американского бутербродного хлеба" https://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/
Уникальность этого теста в том, что, изменяя форму выпекаемого хлеба, мы получаем совершенно другой вкус.
Поверьте на слово, сказочно вкусно!!!