Site Overlay

Английские булочки от Салли Лунн

Очень вкусные булочки, с которыми можно пить чай или дать их детям в школу, или взять с собой на работу на радость друзьям и коллегам.

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода (+ 2 ст. л.) 230 мл
  • Мука пшеничная / Мука 450 г
  • Масло сливочное (не заменять на другие жиры!) 100 г
  • Сахар (песок) 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Загрузить ингредиенты в хлебопечку, как написано в инструкции к Вашей хлебопечке. Сливочное масло порезать мелкими хлопьями, не топить. Режим «Тесто». Или замесить руками.

Готовое тесто разделать на булочки. Противень смазать маслом. Я делаю жгутики, а из них — булочки.







Готовым булочкам дать полежать 30 минут. Духовку разогреть до 210 градусов.

Верх булочек смазать яйцом, посыпать измельченными орешками. Выпекать 20 минут.

Добавить комментарий