Очень вкусные булочки, с которыми можно пить чай или дать их детям в школу, или взять с собой на работу на радость друзьям и коллегам.
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода (+ 2 ст. л.) 230 мл
- Мука пшеничная / Мука 450 г
- Масло сливочное (не заменять на другие жиры!) 100 г
- Сахар (песок) 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Загрузить ингредиенты в хлебопечку, как написано в инструкции к Вашей хлебопечке. Сливочное масло порезать мелкими хлопьями, не топить. Режим «Тесто». Или замесить руками.
Готовое тесто разделать на булочки. Противень смазать маслом. Я делаю жгутики, а из них — булочки.
Готовым булочкам дать полежать 30 минут. Духовку разогреть до 210 градусов.
Верх булочек смазать яйцом, посыпать измельченными орешками. Выпекать 20 минут.