Ананасовая выпечка к чаю, нежная и сладкая. Легко и быстро готовить.
- Тесто слоеное бездрожжевое (можно дрожжевое) 1 упак.
- Ананас (консервированные кольцами) 1 бан.
- Сахарная пудра 50 г
- Желток яичный 1 шт
Ананасы достать из банки и выложить на салфетку, таким образом обсушив.
Если у вас тесто замороженное, разморозить его и слегка раскатать. Каждое кольцо ананаса обвалять в сахарной пудре. Разрезать тесто на квадраты ~ 8-10 см. Выложить на каждый квадрат по одному колечку ананаса. Соединить все углы квадрата теста в центре ананаса, образовав небольшой шарик на поверхности. Получившиеся изделия выложить на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу, также можно использовать фольгу. Смазать поверхность изделий яичным желтком. Запечь в духовке до готовности 15-20 мин.
Готовые изделия сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.