Site Overlay

«Ананасовый полет» к чаю

Ананасовая выпечка к чаю, нежная и сладкая. Легко и быстро готовить.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (можно дрожжевое) 1 упак.
  • Ананас (консервированные кольцами) 1 бан.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Желток яичный 1 шт

Ананасы достать из банки и выложить на салфетку, таким образом обсушив.

Если у вас тесто замороженное, разморозить его и слегка раскатать. Каждое кольцо ананаса обвалять в сахарной пудре. Разрезать тесто на квадраты ~ 8-10 см. Выложить на каждый квадрат по одному колечку ананаса. Соединить все углы квадрата теста в центре ананаса, образовав небольшой шарик на поверхности. Получившиеся изделия выложить на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу, также можно использовать фольгу. Смазать поверхность изделий яичным желтком. Запечь в духовке до готовности 15-20 мин.

Готовые изделия сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий