Site Overlay

Синие

Обжаренные баклажаны с грибным привкусом.

  • Баклажан 2 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Вода 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Уксус (столовый) 1 шт
  • Лист лавровый 3 шт
  • Перец душистый (горошек)
  • Приправа

Время приготовления: 45 минут

2 кг синих, почистить, порезать кружочками толщиной 1 см.

0, 5 кг лука порезать кольцами (полукольцами), залить кипятком и добавить 1 столовую ложку уксуса, оставить на 10 -15 минут, чтобы промариновался.

Синие посолить и обжарить до золотистого цвета, но не сильно. Складывать в кастрюлю слоями (1 слой — синие, 2 слой — лук). Когда все синие будут обжарены и сложены в кастрюлю, залить маринадом. (Маринад: 1 ст. воды; 1 ст. л. соли; 1, 5 ст. л. сахара; лавровый лист; душистый перец; 1 ст. л. уксуса) Все это закипятить и вылить в синие.

Оставить на одни сутки под гнет.

По вкусу можно добавить грибной специи.

Добавить комментарий