Рецепт этот прочла в журнальчике. Сначала не верилось, что из этой затеи может получиться что-то похожее на ачму. Но получилось! И она действительно очень похожа!
- Лаваш (армянский) 3 шт
- Сыр твердый 250 г
- Кефир 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Приблизительный набор продуктов. Обильно смазываем форму сливочным маслом. В кефир добавляем яйца, слегка солим. Взбиваем вилкой. Натираем сыр. Я измельчила в блендере. В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать. Посыпаем сыром. Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц. Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром. Посыпаем зеленью (немного). Можно и без неё обойтись, но летом хочется везде видеть зелень. Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла. Лучше кисточкой, смазать растопленным. Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут. Ачма готова! Приятного аппетита!