Site Overlay

Абрикосовые мини-пирожки

Нежные пирожки из творожного теста с абрикосовой начинкой.

  • Творог 200 г
  • Маргарин (или сливочное масло) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Абрикос

Абрикосы замочить в горячей воде, отцедить и нарезать небольшими кубиками.

Для теста смешать масло, творог, муку и разрыхлитель, вымесить гладкое тесто. Разделить тесто на несколько кусочков, из которых раскатать круги. Каждый круг разрезать на секторы. На широкую часть сектора положить немного абрикосов, можно посыпать сахаром. Из каждого сектора свернуть маленький пирожок, обмакнуть в сахар и положить на смазанный лист. Выпекать при 160-180 градусах до готовности. Пирожки получаются не очень сладкими, с приятной кислинкой. Кто любит послаще, положите в начинку сахар. Готовые пирожки можно обсыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий