Site Overlay

Абрикосовые маффинчики

Нежные маффины с кусочками абрикоски, тмином, мускатным орехом, с жидким шоколадом внутри.. украшенные абрикосовым джемом и свежими абрикосами…

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ст. л.
  • Сахар 1/3 стак.
  • Ликер (сливочный) 3/4 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 75 г
  • Орех мускатный (немного)
  • Тмин (немного) 1/3
  • Ванилин (немного)
  • Абрикос (твердые, слегка зеленоватые, почищенные от кожуры и косточки, порезанные кубиками) 1
  • Джем (абрикосовый) 3 ст. л.
  • Шоколад темный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Масло растопить, взбить с яйцом и сахаром миксером, влить ликер, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Жидкую смесь влить в мучную, смешать вилкой, чтобы получилось рыхлое тесто. Добавить порезанные абрикоски, хорошо перемешать, НО аккуратно, чтобы абрикоски остались кубиками. Форму для маффинов заполнить бумажными формочками, если Вы их не используете, то надо смазать ДНО формочек маслом, чтобы маффины хорошо поднимались, заполнить формочки тестом, в глубину каждого маффинчика положить квадратик шоколадки и хорошо укрыть тестом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут или до золотистого цвета. У готовых изделий горизонтально отрезать верхушку, смазать джемом верх маффинчика, положить на джем свежий абрикос, порезанный дольками, еще немного джема и укрыть шапочкой.





Приятного аппетита!!!!

Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!



P.S. Я понимаю, что присыпанные сахарной пудрой маффинчики на фото выглядят эффектнее..НО, поверьте, ОНА ЗДЕСЬ ЛИШНЯЯ!!!

Добавить комментарий