Site Overlay

Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта

Полоски лимонной цедры — красивое и вкусное украшение для вашей выпечки.

  • Лимон 2 шт
  • Сахар (для сиропа) 6 ст. л.
  • Вода (для сиропа) 6 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

С помощью острого ножа или ножа для чистки овощей снимите с лимонов цедру и нарежьте ее тонкой соломкой.

Если у вас есть специальный нож для нарезки цедры, то ваша задача облегчается в несколько раз. Смешайте в равных количествах сахар и воду, доведите на маленьком огне до растворения сахара и положите в сироп нарезанную цедру. Варите на слабом огне 15-20 минут. Охладите. Выложите цедру в ситечко, чтобы сцедить сироп. Его можно будет использовать потом при изготовлении коктейлей или в выпечке. Теперь обваляйте цедру в сахарном песке. Выложите на бумажное полотенце (или еще лучше на лист пергамента, это я уже потом поняла:)) и подсушите. После полного высыхания готовые полоски цедры можно использовать для украшения.

Добавить комментарий