К описанию по приготовлению (нашла несколько вариантов) добавить нечего, а вот по оформлению предлагаю несколько вариантов: которые подойдут и для ужина дома, и на свадебный стол…
- Помидор
- Огурец
- Оливки зеленые
- Лук репчатый
- Лист виноградный (капусты пекинской — я использовала, когда не было листового салата)
[b]Свадебный стол, для молодых:[/b]
Здесь всё просто: из огурцов свежих ножом с тонким лезвием по кругу вырезаем воронкообразно… главное брать не слишком толсто и аккуратно, так как свежий огурец ломается легко… вот с солеными огурцами легче вырезать цветочки… а в серединку — оливочку или маслиночку… Томат: также аккуратно зигзагообразно, зубчиками, посерединке, ножом доводя примерно до центра томата… Когда вырезаны все зубчики — разделяем две половинки — получилось два цветка… Оливочку или маслиночку в центр… всё… ой, наверное не совсем понятно, да? ааа… еще… эти две щуки лежат на листьях винограда… Ломтики лимона проложены между порционными кусочками (это и эстетично, и пользительно очень)… в глазках маслинки… в пасть щукам — веточки зелени… А на головы можно (у меня не получилось сфоткать) корону из лука вырезать или слепить из теста и запечь… [b]День рождения в офисе, для именинника:[/b]
На этом фото (кстати, самая первая щука моя) по оформлению всё просто… я бы даже сказала примитивненько… [b]Для ужина в загородном доме:[/b]
На этой фоте с луком пробовала работать… Головка репчатого лука вырезается посередине как вышеописанный томат: зубчиками или зигзагообразно, делится на половинки.. Сложно, так как лук ломается почему-то… но это даже пышность «хризантеме» придает… Затем опускаю эти половинки в раствор уксуса (делаю терпимо крепкий, чтоб горечь быстрей ушла и луком после употребления сильно не пахло) с кусочками свеклы для цвета… Можно конечно проще, без свеклы, — взять фиолетовый лук… Понятно ли объяснила? [b]Свадебный стол, для гостей:[/b]
великанша была просто!!! По размеру лимонных долек видно