Site Overlay
Розочки из крема для торта

Розочки из крема для торта

Вот решила пошагово показать, как я делаю розочки из масляного крема на торт.

Крем 1

  • Масло сливочное 250 г
  • Молоко (200 мл) 1/2 стак.
  • Сахар (200 гр) 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.

Крем 2

  • Масло сливочное 250 г
  • Молоко сгущенное 8 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.

Я делаю розочки на кусочек мякиша белого хлеба. Вырезаю кубик хлеба, насаживаю его на вилку (у меня вилка для чистки картошки в мундире), можно насадить на карандаш. Начинаем выдавливать крем из мешка с насадкой для розочек, с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке, пока наш кубик не будет весь в лепестках. Осторожно снимаем розу ножницами с вилки и кладем её на торт. Так розочка выглядит сверху. Так же можно делать лилии, но для этого нужны специальные формочки или, как мне предлагали тут в комментах в моём предыдущем "уроке", можно взять ложе для шарика воздушного. Или, если есть, совсем маленькая рюмочка.

Формочку выстилаем фольгой или бутербродной бумажкой — что мне понравилось больше. И начинаем насадкой для листиков высаживать лепестки лилии в получившуюся "чашечку". Когда цветок готов, можно в серединку вставить тычинки, если есть. Если нет, то и без тычинок можно обойтись. Но не торопитесь снимать лилию с бумажки, сначала нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое-то время, после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт. Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними, как нам нравится, выкладываем цветы. Бока торта я украсила в этот раз узором "плетёнка". Делается он специальной насадкой — плоской прямой, одна сторона у которой зубчатая. Приготовление крема:

Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Сахар всыпать в маленькую кастрюльку, туда же влить молоко и прогреть, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.

Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить получившийся сироп (горячий). Дать сиропу остыть до состояния парного молока.

Масло положить в чашку, размять ложкой, добавить немного сиропа — перемешать.

Миксером на малых оборотах начать взбивать масло, постепенно порциями добавляя сироп. Когда введeте весь сироп, крем хорошо взбить в пышную белую массу.

Порционно окрашивать крем в разные цвета, выложив в небольшую чашечку, и потом украшать тортик.



Крем со сгущенкой:

Мягкое масло размять, добавляя сгущенку, затем взбить миксером до пышной массы.

Крем готов — можно приступать, как и в предыдущем варианте, к украшению.



Желаю всем удачи!

Добавить комментарий

ru Russian
X