Site Overlay

Уксус с разными добавками и специями

Обычный уксус, но усовершенствованный, благодаря разным специям.

  • Уксус (столовый, 9%)
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Тара -стеклянные бутылочки небольшого объема. Желательно, конечно, с корковыми пробками, так как уксус железные крышки не щадит. Из-за этого я их часто меняю.

Разлить в подготовленные бутылочки уксус и добавить специи, какие вам по душе.

Я использую уксус довольно часто. В овощные салаты с капустой, с пельменями, с холодцом. Мариную в уксусе лук к шашлыкам, для салата, для мяса по-французски, для мариновки свеклы, чеснока, капусты и т. д. А такой ассортимент уксусов делает блюда более разнообразными. Плюс в уксусах с добавками – все они становятся мягче, нежнее и не такими резкими. Это точно. Хранятся замечательно. Да и по карману уж никак не бьют.

Фантазируйте.

С "Татарской смесью пряностей" Это смесь очень мелкая и такой уксус будет готов за очень короткое время. С "Итальянскими травками". Я таким уксус люблю добавлять в морскую капусту. С "Хмели-сунели" С тмином. К стати – очень пряный аромат. Экспериментировала со свежим чесноком, веточкой укропа и кусочком моркови. В результате – мариновала в нем лук для шашлыка. Мой любимый. С розмарином. Никак не доберусь, что бы со свеженьким приготовить С мускатным орехом, гвоздикой, душистым перцем и лавровым листиком. Если мариную свеклу или морковку, то добавляю его. Очень нравится. С "Средиземноморскими травками" С тмином, фенхелем и мускатным орехом Уксус с "Прованскими травками"

Добавить комментарий