Site Overlay

Томатно-сливовый кетчуп

Оригинальный сладковатый томатный соус с ароматом слив
(по мотивам рецепта из газеты «Скатерть-Самобранка»)

  • Помидор 2 кг
  • Слива (без косточек) 1 кг
  • Лук репчатый 250 г
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Смесь перцев 0.5 л
  • Лист лавровый 2 шт
  • Уксус 2 ст. л.
  • Чеснок 100 г
  • Зелень

Прокрутить через мясорубку помидоры, сливы и очищенный лук. Варить 2 — 2, 5 часа. За 40 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный перец, смесь перцев, уксус, лавровый лист, сухую (свежую нельзя иначе закиснет) зелень, измельченный чеснок. Варить до полугустого состояния. Лавровый лист в конце вытащить. Блендером хорошо взбить кетчуп. В горячем виде разложить по банкам и закатать.

Добавить комментарий