Site Overlay

Соус «Почти как чатни»

Кисло-сладкий соус, отлично подходит ко всем блюдам.

  • Перец сладкий 8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкие) 3 шт
  • Помидор (большой) 3 шт
  • Соус (кисло-сладкий или китайский) 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Уксус 1 ст. л.
  • Зелень
  • Масло растительное

Перец запечь в духовке. Очистить от кожицы и семян. Мякоть мелко нарезать. (Перец можно запечь заранее). Лук, морковь и яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь. Когда морковь обжарится, добавить сладкий перец и яблоки. Помидоры также мелко нарезать и добавить к овощам. Влить кисло-сладкий соус и соевый соус и подлить где-то 0, 5 ст. кипятка. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, минут 40, пока соус не станет полугустой. Минут за 15 -20 до окончания влить уксус, посолить, поперчить и подсластить по вкусу. Хранить в холодильнике (если будет, что хранить), но можно и закатать.

Примечание: Во время варки соуса я пару раз прошлась толкушкой для картофеля, можно взбить блендером до более однородной массы (мне больше нравится, когда чувствуются кусочки). Получается кисло-сладкий соус. Хорош ко всем блюдам. Весьма вкусно!

Добавить комментарий