Кисло-сладкий соус, отлично подходит ко всем блюдам.
- Перец сладкий 8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкие) 3 шт
- Помидор (большой) 3 шт
- Соус (кисло-сладкий или китайский) 3 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сахар
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Уксус 1 ст. л.
- Зелень
- Масло растительное
Перец запечь в духовке. Очистить от кожицы и семян. Мякоть мелко нарезать. (Перец можно запечь заранее). Лук, морковь и яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь. Когда морковь обжарится, добавить сладкий перец и яблоки. Помидоры также мелко нарезать и добавить к овощам. Влить кисло-сладкий соус и соевый соус и подлить где-то 0, 5 ст. кипятка. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, минут 40, пока соус не станет полугустой. Минут за 15 -20 до окончания влить уксус, посолить, поперчить и подсластить по вкусу. Хранить в холодильнике (если будет, что хранить), но можно и закатать.
Примечание: Во время варки соуса я пару раз прошлась толкушкой для картофеля, можно взбить блендером до более однородной массы (мне больше нравится, когда чувствуются кусочки). Получается кисло-сладкий соус. Хорош ко всем блюдам. Весьма вкусно!