Site Overlay

Соус аджика

Оригинальный рецепт, подходит ко всем мясным блюдам, а если во время жарки шашлыка положить на шампура и немного прогреть, просто супер!

  • Перец красный жгучий
  • Кинза
  • Укроп
  • Базилик
  • Чеснок
  • Соль (крупная)
  • Кориандр (сушеный)

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 15

Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.



Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.



Как только прошло 3 часа, мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи.

Добавить комментарий