Оригинальный рецепт, подходит ко всем мясным блюдам, а если во время жарки шашлыка положить на шампура и немного прогреть, просто супер!
- Перец красный жгучий
- Кинза
- Укроп
- Базилик
- Чеснок
- Соль (крупная)
- Кориандр (сушеный)
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 15
Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.
Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.
Как только прошло 3 часа, мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи.