Эту приправу можно добавлять для вкуса во время приготовления блюд, а можно употреблять самостоятельно. Я еe люблю за простоту приготовления, длительное хранение и вкусовые качества.
- Помидор (средний) 5 шт
- Чеснок (крупных) 5 зуб.
- Укроп
- Петрушка
- Соль
Время приготовления: 10 минут
Помыть помидоры, зелень, почистить чеснок Все это порезать, положить в овощерезку (или в мясорубку…), добавить соль Прокрутить до однородного состояния И разложить в банки. Хранить в холодильнике, добавляя по мере необходимости как заправку в супы, мясо или просто, как приправу к мясу.
Если масса получается жидковатой (всё зависит от мясистости помидоров) добавить в процессе измельчения 1 болгарский перец, тогда масса будет более густой.