Site Overlay

Быстрый домашний майонез

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если смесь начнет сворачиваться, добавить 1 желток, затем немного масла. А если ничего не помогает, не отчаивайтесь, а сделайте пирог с сыром!

  • Желток яичный 1 шт
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
  • Порошок горчичный (если нет, можно горчицу готовую) 1/2 ч. л.
  • Уксус (винный или сок 1 лимона) 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (можно любое растительное масло) 150 мл

Взбить в блендере или миксером на средней скорости желток, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.



Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.

Добавить комментарий