Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если смесь начнет сворачиваться, добавить 1 желток, затем немного масла. А если ничего не помогает, не отчаивайтесь, а сделайте пирог с сыром!
- Желток яичный 1 шт
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
- Порошок горчичный (если нет, можно горчицу готовую) 1/2 ч. л.
- Уксус (винный или сок 1 лимона) 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (можно любое растительное масло) 150 мл
Взбить в блендере или миксером на средней скорости желток, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.