Давным-давно вычитала этот рецепт в каком-то кулинарном журнале и, если честно, уже не помню его оригинальное название. С тех пор готовила его много раз, частично меняла ингридиенты, но всегда его съедали на «ура»:) Надеюсь, понравится и Вам.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Мясо (я беру балык) 300 г
- Яблоко 1 шт
- Кукуруза (консервированная) 1 бан.
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Мелко нашинковать капусту, посолить, хорошенько помять руками. Небольшими кубиками порезать мясо. Яблоко нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, но перед этим очень желательно откупорить банку .
Выкладываем слои:
1 — капуста, немного майонеза.
2 — мясо, кукуруза, майонез;
3 — капуста, майонез;
4 — мясо, яблоки, майонез;
5 — капуста, майонез и для украшения наверх выкладывается кукуруза.
В летнее время салат вполне можно дополнить сладким красным перчиком. Тоже очень вкусно.
Готовьте, оценивайте. Приятного аппетита!