Site Overlay

Винегрет

Вкусно!

  • Свекла 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) 0.5 стак.
  • Лук репчатый (или зеленый лук) 1 шт
  • Огурец (соленый) 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Уксус 0,25 стак.
  • Масло растительное 0,5 стак.
  • Картофель 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Приготовление уксусной заправки для винегрета:

0, 25 стакана 3 % — го уксуса, 0, 5 стакана растительного масла, сахар, соль, перец по вкусу. В уксус положить сахар, соль, перец, добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус и варить без соли до готовности. Охлажденные корнеплоды очистить и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Морковь помыть и варить без соли, затем нарезать так же, как и свеклу. Лук очистить и мелко нашинковать. Картофель очистить, помыть и варить в подсоленной воде; затем воду слить, картофель охладить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Если они имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очистить, нарезать на дольки и удалить семена. Квашеную капусту перебрать, крупные куски нашинковать. Чтобы свекла не закрасила все остальные овощи, ее отдельно заправить растительным маслом. Затем все овощи соединить, полить заправкой и, если надо, посолить.

Винегреты часто заправляют майонезом. Готовый винегрет выложить в салатник или на блюдо, тарелку, в вазу и украсить зеленью, ломтиками вареных овощей.

Добавить комментарий