Site Overlay

Теплый салат с фасолью и цветной капустой

Вкусненький, сытненький салатик, который можно очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей или просто себе на ужин… Немножко стручковой фасоли и цветной капусточки с пряностями, помидорчик, чесночок, капля майонезика, сыра… Судите сами.

  • Капуста цветная (замороженная) 250 г
  • Фасоль (стручковая, замороженная) 250 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр твердый (российский) 50 г
  • Зелень
  • Майонез 2 ст. л.
  • Карри 1 л
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Разогреть сковородку, добавить масло, высыпать замороженные овощи, добавить карри, соль, перец и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Выложить цветную капусту и стручковую фасоль на большую тарелку, полить сеточкой майонезом. Порезать тоненькими четвертинками помидорчики и уложить их на майонез. Измельчить чеснок и посыпать им помидоры. Нарезать сыр тоненькими полосочками и уложить сеточкой на помидоры. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы сыр немного расплавился. Украсить измельченной зеленью и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!



P.S. Есть надо сразу, пока салат горячий

P.S. Можно использовать свежие: цветную капусту и стручковую фасоль, только тогда их необходимо сначала проварить минут 5 в подсоленной кипящей воде

Добавить комментарий