Site Overlay

Теплый салат из шампиньонов и семечек

Как вариант из кедровых орешков.
Салат насколько простой и быстрый, настолько и вкусный. Грибы в пряном аромате, с зеленью да с жареными семечками…..

  • Листья салата / Салат (листовой) 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) 200 г
  • Семечки 2 ст. л.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лим. сок. Можно добавить ложку раст. масла. Соль-перец по вкусу. Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лим. соком.

Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые — минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла. Шампы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями. Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.

Добавить комментарий