Site Overlay

Слоеный салат с рисом и копченой неркой

Извините, ракурс неудачный, плохо видно слои. Но салат вкусный и не очень жирный.

  • Рис 0,5 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Огурец 2 шт
  • Рыба (нерка копченая) 150 г
  • Сок лимонный
  • Майонез
  • Укроп

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Сварить рассыпчатый рис, охладить. Огурцы нарезать соломкой, посолить, дать им постоять минут 10 -15, отжать и затем можно отправлять в салат.

Яйца натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками.

В салатницу или в креманки выкладываем слоями:

— тонкий слой риса

— хороший слой огурцов

— яйца

— рыба

— укроп

— майонез тонким слоем или сеткой

Перед едой на салат выжимается лимонный сок.

Каждый слой перемазывать майонезом не нужно. Майонез смешается с лимонным соком, пропитает салат, и жирным он не будет. Легкий и приятный салат. Главное — не переборщить с майонезом и рыбой.

Добавить комментарий