Извините, ракурс неудачный, плохо видно слои. Но салат вкусный и не очень жирный.
- Рис 0,5 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец 2 шт
- Рыба (нерка копченая) 150 г
- Сок лимонный
- Майонез
- Укроп
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Сварить рассыпчатый рис, охладить. Огурцы нарезать соломкой, посолить, дать им постоять минут 10 -15, отжать и затем можно отправлять в салат.
Яйца натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками.
В салатницу или в креманки выкладываем слоями:
— тонкий слой риса
— хороший слой огурцов
— яйца
— рыба
— укроп
— майонез тонким слоем или сеткой
Перед едой на салат выжимается лимонный сок.
Каждый слой перемазывать майонезом не нужно. Майонез смешается с лимонным соком, пропитает салат, и жирным он не будет. Легкий и приятный салат. Главное — не переборщить с майонезом и рыбой.