Обжаренные баклажаны с грибным привкусом.
- Баклажан 2 кг
- Лук репчатый 0.5 кг
- Вода 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сахар 1.5 ст. л.
- Уксус (столовый) 1 шт
- Лист лавровый 3 шт
- Перец душистый (горошек)
- Приправа
Время приготовления: 45 минут
2 кг синих, почистить, порезать кружочками толщиной 1 см.
0, 5 кг лука порезать кольцами (полукольцами), залить кипятком и добавить 1 столовую ложку уксуса, оставить на 10 -15 минут, чтобы промариновался.
Синие посолить и обжарить до золотистого цвета, но не сильно. Складывать в кастрюлю слоями (1 слой — синие, 2 слой — лук). Когда все синие будут обжарены и сложены в кастрюлю, залить маринадом. (Маринад: 1 ст. воды; 1 ст. л. соли; 1, 5 ст. л. сахара; лавровый лист; душистый перец; 1 ст. л. уксуса) Все это закипятить и вылить в синие.
Оставить на одни сутки под гнет.
По вкусу можно добавить грибной специи.