Site Overlay

Шуба по-корейски

Я думаю, что такой отличный салат, как шуба, есть даже в Корее. Идею подсмотрела в журнале, подкорректировала-дофантазировала и вот результат!

  • Свекла (по-корейски) 100 г
  • Морковь (по-корейски) 100 г
  • Апельсин 1 шт
  • Сельдь 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Выкладываем слоями. Лук нарезаем меленько, маринуем 10 минут в уксус: вода 1:1, выкладываем на тарелку. Селедку лучше брать слабосоленую, так как салат и так острый. Очистить, нарезать небольшими брусочками, выложить на лук половину, легкая сеточка из майонеза. Слой моркови https://www.povarenok.ru/recipes/show/7624/ -майонез яйца на терку мелкую-майонез (можно заменить на отварной картофель) Мелко порезать апельсин, выложить, потом оставшуюся селедку — майонез (апельсин в салате совсем не чувствуется, он только смягчает остроту и соленость, можно заменить яблоком, но с апельсином вкуснее) Свекла https://www.povarenok.ru/recipes/show/7625/ и опять немножко майонеза (его нужно класть совсем немножко). Украшаем. Салат готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий