Я думаю, что такой отличный салат, как шуба, есть даже в Корее. Идею подсмотрела в журнале, подкорректировала-дофантазировала и вот результат!
- Свекла (по-корейски) 100 г
- Морковь (по-корейски) 100 г
- Апельсин 1 шт
- Сельдь 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Выкладываем слоями. Лук нарезаем меленько, маринуем 10 минут в уксус: вода 1:1, выкладываем на тарелку. Селедку лучше брать слабосоленую, так как салат и так острый. Очистить, нарезать небольшими брусочками, выложить на лук половину, легкая сеточка из майонеза. Слой моркови https://www.povarenok.ru/recipes/show/7624/ -майонез яйца на терку мелкую-майонез (можно заменить на отварной картофель) Мелко порезать апельсин, выложить, потом оставшуюся селедку — майонез (апельсин в салате совсем не чувствуется, он только смягчает остроту и соленость, можно заменить яблоком, но с апельсином вкуснее) Свекла https://www.povarenok.ru/recipes/show/7625/ и опять немножко майонеза (его нужно класть совсем немножко). Украшаем. Салат готов! Приятного аппетита!