Недорого!
Вкусно!
Полезно!
Необычно!
Оригинально!
- Шпроты (в масле) 2 бан.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 3 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Свекла 1 шт
- Майонез 200 г
- Сметана 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
1. Картофель, морковь и свеклу сварить «в мундире». Яйца варить «вкрутую» (как известно, 8 — 10 мин, но, если интересны другие способы, см. статьи Яйца «вкрутую»).
2. Майонез смешать со сметаной, можно просто заправлять майонезом.
3. Почистить лук и мелко нарезать.
4. Овощи и яйца можно натереть на крупной терке, можно нарезать кубиками… И так, и так вкусно…
5. Открыть шпроты и выложить на блюдо, равномерно распределяя (без масла).
6. Поверх шпротов выложить слой мелко нарезанного лука, посолить.
7. На лук выкладываем картофель, солим и поливаем приготовленным соусом или просто майонезом.
8. На картофель — яйца, солим и поливаем соусом.
9. На яйца – морковь. Солим, поливаем соусом.
10. На морковь – свеклу. Солим, поливаем соусом.
11. Ставим в холодильник на час, даем пропитаться овощам.
Приятного аппетита!!!