Site Overlay

«Шпротная шубка»

Недорого!
Вкусно!
Полезно!
Необычно!
Оригинально!

  • Шпроты (в масле) 2 бан.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Свекла 1 шт
  • Майонез 200 г
  • Сметана 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

1. Картофель, морковь и свеклу сварить «в мундире». Яйца варить «вкрутую» (как известно, 8 — 10 мин, но, если интересны другие способы, см. статьи Яйца «вкрутую»).

2. Майонез смешать со сметаной, можно просто заправлять майонезом.

3. Почистить лук и мелко нарезать.

4. Овощи и яйца можно натереть на крупной терке, можно нарезать кубиками… И так, и так вкусно…

5. Открыть шпроты и выложить на блюдо, равномерно распределяя (без масла).

6. Поверх шпротов выложить слой мелко нарезанного лука, посолить.

7. На лук выкладываем картофель, солим и поливаем приготовленным соусом или просто майонезом.

8. На картофель — яйца, солим и поливаем соусом.

9. На яйца – морковь. Солим, поливаем соусом.

10. На морковь – свеклу. Солим, поливаем соусом.

11. Ставим в холодильник на час, даем пропитаться овощам.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий