Site Overlay

Кекс «Альпенгурт»

В холодильнике завалялись йогурты «Альпенгурт» — «лесные ягоды». Никто не ест. Вот, решила с ними поэксперементировать, получилось очень вкусно.

  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) 1 стак.
  • Йогурт 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар
  • Масло сливочное 20 г
  • Сода 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Яйца с сахаром взбиваем миксером добела. Растапливаем сливочное масло, добавляем в яйца. Туда же добавляем просеянную муку, йогурт. Всe взбиваем. Добавляем соду, гасим уксусом. Выкладываем тесто (по густоте как сметана) в смазанную маслом форму, ставим в духовку. Выпекаем 40 минут при 200 °С.

Добавить комментарий