Site Overlay

Селедочная шуба

Рецептом поделилась одна знакомая. Такой салат мне больше понравился, чем обычная селедка под шубой. И когда разрезаешь, то ничего не крошится. Будто отрезал кусочек торта.

  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 2 шт
  • Лук репчатый (я брала красную) 1 шт
  • Сельдь (я использовала маринованную сельдь) 4 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 300 г
  • Желатин 1 пакет.
  • Вода 1/2 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Отвариваем картофель, морковь, яйца. Свeклу варим отдельно. Режем овощи мелко на кубики. Яйца трем на тeрке. Лук мелко рубим и заливаем на 1 минуту кипящей водой. Воду слить, лук промыть в холодной воде и обсушить. Селeдку нарезаем на тонкие полоски и смешиваем с луком. Желатин заливаем водой и оставляем его для набухания на 1 минуту, затем нужно его нагреть, помешивая, до растворения. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу — соль перец, сахар, уксус, укроп. Каждый продукт — картофель, морковь, свeклу, сельдь с луком — смешиваем отдельно с желатиновым майонезом, но не используем весь майонез, немного оставляем для украшения. В форму, дно которой застилаем пленкой, выкладываем слоями:

1 слой — картофель

2 слой — морковь

3 слой- сельдь с луком

4 слой- свeкла

5 слой- картофель.



Переворачиваем форму на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается). Украшаем натeртыми яйцами и зеленью. Сверху полить оставшимся майонезом, который надо выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат. Готовый салат поставить в холодильник для застывания.

Добавить комментарий