Печeные синенькие с румяным перчиком, зеленью и чесночком.
- Баклажан 5 шт
- Перец черный (салатный) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 1/2 пуч.
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Баклажаны освобождаем от плодоножек, прокалываем вилкой в нескольких местах. Кладём в огнеупорную посуду. Немного воды. И — в микроволновку на 7 минут. Можно воспользоваться духовкой. Потом — под гнёт на минут 15, чтобы пустили лишний сок. Очищаем от кожицы и нарезаем. Перчик режем полосочками, лук — кольцами и обжариваем. Соединяем обжаренный лук и перец с синенькими, добавляем чеснок и зелень. Любители солёного могут посолить. Перемешиваем и угощаемся.