Очень нежный салатик, с легким вкусом сыра и чесночка.
- Картофель (средней величины) 2 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Свекла 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез
- Соль
- Сыр плавленый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Время приготовления я брала без учета варки овощей (примерно 40 мин.)
Овощи отварить.
Картофель и плавленный сырок натереть на крупной терке, а морковь на мелкой.
Пробовала тереть картофель в комбайне, получилась каша. Так что теперь только на терке и только вручную. Свеклу натереть на средней терке, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и перемешать. Лук мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке.
Приступаем к формированию салатика.
1 слой — картофель, майонез.
2 слой — лук, морковь, майонез.
3 слой — яйца, сыр, майонез.
4 слой — свекла с чесночком, майонез.
Можно слои повторить.
Я каждый слой немного подсаливаю. Я делала в 2-х маленьких салатниках.
Вот второй.
Приятного аппетита!