Site Overlay

Салат «Зебра»

Очень нежный салатик, с легким вкусом сыра и чесночка.

  • Картофель (средней величины) 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Сыр плавленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Время приготовления я брала без учета варки овощей (примерно 40 мин.)

Овощи отварить.

Картофель и плавленный сырок натереть на крупной терке, а морковь на мелкой.

Пробовала тереть картофель в комбайне, получилась каша. Так что теперь только на терке и только вручную. Свеклу натереть на средней терке, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и перемешать. Лук мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке.

Приступаем к формированию салатика.

1 слой — картофель, майонез.

2 слой — лук, морковь, майонез.

3 слой — яйца, сыр, майонез.

4 слой — свекла с чесночком, майонез.

Можно слои повторить.

Я каждый слой немного подсаливаю. Я делала в 2-х маленьких салатниках.

Вот второй.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий