Site Overlay

Салат «Второе дыхание»

Салат из курицы с апельсинами. Ооооочень вкусно!!! Салат изумительный — уже почти 8 лет в нашей семье. Попробуйте!!!!!!!

  • Шампиньоны (консервированные) 1 бан.
  • Лук репчатый (cредниe) 2 шт
  • Грудка куриная (можно использовать мясо индейки) 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 3 шт
  • Апельсин (можно ананас, но мы делаем только с апельсинами) 1 шт
  • Орехи грецкие 50 г
  • Майонез

Салат слоеный, поэтому в картинка указываю слои:



1 слой — жареные грибы с луком. Этот слой слегка смазываем майонезом, т.к. ингридиенты итак обжарены на раст. масле. 2 слой — щипаные кусочки вареной курочки. Смазывается этот слой хорошо, чтобы было сочно. 3 слой — тертые на ср. терке белки (у меня резанные, т.к. салат делался в дачных условиях). 4 слой — порезанные треугольничками чищеные апельсины (я всегда беру сладкие, хотя по рецепту рекомендовались кислые — но это на ваш вкус). Этот слой смазываем майонезом, нежирно, апельсины сами по себе оч. сочные. 5 слой — тертые желтки (здесь резаные — дача же). Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами. У меня не было, да и не люблю я орехи в салатах.



Салату даем настояться и пропитаться в холодильнике 1 -1, 5 часа. И можно кушать.

Сделайте — не пожалеете!



В разрезе салата нет, т. к. и пропитаться особо он не успел — схомячили… 🙄

Добавить комментарий