Очень вкусный овощной салатик.
- Редька (я брала зелёную) 1 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь (небольшая) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) 1 бан.
- Лук зеленый
- Майонез 150 г
- Соль
Отварить картофель, очистить, натереть на средней тeрке.
Яйца отварить и натереть на средней тeрке.
Редьку и морковь натереть в отдельные миски на мелкой тeрке.
Луковицу мелко нарезать и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.
Выкладываем на блюдо слоями:
-картофель (посолить сверху)
-майонез
-редька
-майонез
-морковь
-майонез
-лук
-майонез
-яйца
-майонез
-зелeный горошек
По бордюрчику выложить помытый и нарезанный зелeный лук.
Дать постоять минут тридцать.
Получился достаточно лeгкий и в тоже время сытненький салатик, сочный, вкусный.
А главное — полезный!
Чего только стоит зелeный лук, свежая морковочка и редька!
Для этого салатика подойдeт любая редька — чeрная, зелeная, белая (дайкон).
Чтобы смягчить жгучесть чeрной редьки, надо заранее вымочить еe в холодной воде.