Каких только гнезд не развелось на наших столах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные… Вот и ещe одна птичка снесла яичко…
- Филе куриное 500 г
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы (консервированные) 100 г
- Майонез 200 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Уксус (столовый) 6 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт
Ингредиенты. Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом). Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна. Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа. На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него — слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибы (если крупные — порезать). У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо, все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками. Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вороньи яйца».