Этот салатик родился тогда, когда муж заказал «селедку под шубой», но за селедкой идти всем было лень. Так сказать вариация на тему. Это быстрый и вкусный салатик.
- Ветчина (колбаса, грудинка… ) 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Майонез
- Свекла (вареная) 3 шт
Количество порций: 6
Режем на маленькие кусочки ветчину или колбасу (что есть), выкладываем в посуду с высокими бортиками. Прямо сверху трем 2 вареных яйца. Сверху засыпаем нарезанной зеленью. Трем сыр и огурчик. Заливаем майонезом (я не солю), и повторяем все ингредиенты еще раз, затем вареную тертую свеклу. Заливаем майонезом, разравниваем и украшаем. Легко, быстро и просто. Приятного аппетита!