Site Overlay

Салат «Венеция-1 «

Несложный всесезонный салатик. Готовится просто и быстро, особенно в четыре руки (например, когда дочь помогает).

  • Колбаса (можно заменить копчeной ветчиной)
  • Сыр твердый (Голландский)
  • Огурец (свежий)
  • Кукуруза (консервированная)
  • Морковь
  • Майонез
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Колбаса, сыр, огурцы — примерно поровну.

Моркови — в половину меньше.

Кукуруза, майонез, специи — по вкусу. Колбасу режем соломкой. Сыр — соломкой, как колбасу. Огурчики — всё той же соломкой. А вот с морковкой поступаем по-другому — трём её на крупной тёрке. Кукуруза — открываем банку, сливаем жидкость. Всё смешиваем в большой миске. Заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. Салат не украшала, т. к. в этот раз делала его для вылазки в горы. Не заправленный салат (около двух килограммов) упаковала в пакеты. Продержался без холодильника более 12 часов. «Смолотили» за милую душу! ВСЕ!

Добавить комментарий