Несложный всесезонный салатик. Готовится просто и быстро, особенно в четыре руки (например, когда дочь помогает).
- Колбаса (можно заменить копчeной ветчиной)
- Сыр твердый (Голландский)
- Огурец (свежий)
- Кукуруза (консервированная)
- Морковь
- Майонез
- Перец черный (молотый)
- Соль
Колбаса, сыр, огурцы — примерно поровну.
Моркови — в половину меньше.
Кукуруза, майонез, специи — по вкусу. Колбасу режем соломкой. Сыр — соломкой, как колбасу. Огурчики — всё той же соломкой. А вот с морковкой поступаем по-другому — трём её на крупной тёрке. Кукуруза — открываем банку, сливаем жидкость. Всё смешиваем в большой миске. Заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. Салат не украшала, т. к. в этот раз делала его для вылазки в горы. Не заправленный салат (около двух килограммов) упаковала в пакеты. Продержался без холодильника более 12 часов. «Смолотили» за милую душу! ВСЕ!