Site Overlay

Салат «Вечерок» с кальмарами

Легкий салат

  • Кальмар (3 тушки) 500 г
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Перец болгарский 1/3 шт
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез

Кальмары помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой, отварить в кипящей воде 1 -2 минуты, не больше. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, остудить. Лук нарезать прозрачными полукольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, соль, сахар, перец, травки). Помидорки сверху надрезать слегка крестом и ошпарить, снять кожицу. Нарезать крупными полосками. Паприку нарезать тоненькой соломкой. Складываем в миску: кальмары, отжатый лук, помидорки без семян, паприку. Аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом. Украсить зеленью.

Очень нежный салатик!

Добавить комментарий