Моe собственное изобретение. Салат с телятинкой.
- Телятина (вырезка) 300 г
- Лук красный 1 шт
- Свекла 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 2 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Сахар 2 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Вода
Вырезку нарезать небольшими полосочками и немного обжарить на раст. масле (главное — не пересушить), посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 40 минут (в смеси уксуса и воды 1 :1 ).
Картофель отварить и нарезать соломкой.
Сырые свеклу и морковь натереть на тeрке (не мелко) и тушить на растительном масле до готовности с добавлением 1 ч. л. уксуса и 2 ч. л. сахара. При тушении можно добавлять понемногу воды, чтобы не подгорало.
Салат выкладывать слоями:
-картошка (нижний слой)
-майонез (примерно 100 г)
-телятина
-лук
-свекла и морковь (обязательно выкладывать вместе с получившейся жидкостью от тушения, но не переборщить, примерно 2 -3 ст. л. Это придаст сочности мясу и картошке).
-майонез (немного, достаточно просто закрыть свекольно-морковный слой).