Site Overlay

Салат «Телячья нежность»

Моe собственное изобретение. Салат с телятинкой.

  • Телятина (вырезка) 300 г
  • Лук красный 1 шт
  • Свекла 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Сахар 2 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Вода

Вырезку нарезать небольшими полосочками и немного обжарить на раст. масле (главное — не пересушить), посолить, поперчить.

Лук нарезать полукольцами и замариновать на 40 минут (в смеси уксуса и воды 1 :1 ).

Картофель отварить и нарезать соломкой.

Сырые свеклу и морковь натереть на тeрке (не мелко) и тушить на растительном масле до готовности с добавлением 1 ч. л. уксуса и 2 ч. л. сахара. При тушении можно добавлять понемногу воды, чтобы не подгорало.

Салат выкладывать слоями:

-картошка (нижний слой)

-майонез (примерно 100 г)

-телятина

-лук

-свекла и морковь (обязательно выкладывать вместе с получившейся жидкостью от тушения, но не переборщить, примерно 2 -3 ст. л. Это придаст сочности мясу и картошке).

-майонез (немного, достаточно просто закрыть свекольно-морковный слой).

Добавить комментарий