Я выставляла этот салат в самом начале своей дружбы с "Поварeнком", но тогда без фото, и мало кто обратил на него внимание. Но он очень вкусный!!! И очень быстро готовится! Вот решилась ещe раз! Салат сочный, свежий! А один друг семьи назвал его копчeненьким, видимо из-за входящего в состав салата карбоната.
- Капуста белокочанная / Капустa 400 г
- Ананас (консервированный, 400 гр.) 1 бан.
- Карбонад (или любое подкопчeнное мясо) 200 г
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сметана
Время приготовления: 10 минут
Нарезаем капусту соломкой. Лучше как можно тоньше. Ананасы нарезаем небольшими кусочками. От жидкости можно сильно не освобождать. Я просто ложкой достаю их из банки и если при нарезке образовалась лишняя — я её не сливаю. Соус более пикантный получается. Но её не должно быть слишком много. Карбонат или копчёное мясо нарезаем соломкой. Солим, перчим, заправляем. Заправка: майонез, сметана и та жидкость от ананасов, которая уже в салатнике. Салат готов! Оооочень быстро готовится! Приятного аппетита!