Site Overlay

Салат свекольный с говядиной

Еще один слоеный салатик

  • Свекла 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Говядина (отварная) 300 г
  • Шампиньоны (маринованные ) 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез

Свеклу, морковь, яйца сварить, грибы откинуть на сито, чтобы стек сок, говядину отварить в небольшом количестве воды (так вкус больше сохранится, класть в кипящую подсоленную воду со специями) мясо порезать мелкими кубиками свеклу потереть и дать стечь лишнему соку, морковь порезать кубиками яйца натереть на терке грибы измельчить в блендере (но не в кашу!) лук порезать и слегка перетереть с солью остывший насыщенный бульон залила в пакетик для льда, заморозила — основа для соусов есть! на дно посуды (я взяла большеватую, нужно поменьше, чтобы салат был повыше и слои поплотнее) — половину яиц половину мяса, присолить, сбрызнуть майонезом морковка… грибы и майонез половина зеленого лука свеклу заправить майонезом, выдавить чеснок, посолить уложить слой, приминая ложкой сверху — оставшийся лук и яйца Пусть постоит немного, пропитается.

Добавить комментарий